Петравича: минимальную пенсию, скорее всего, повысят в 2020 году
Foto: LETA

От индексации пенсий в этом году больше всего выиграют люди, трудовой стаж которых составляет 45 лет и больше, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении новый министр благосостояния Рамона Петравича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подтвердила, что "в этом году, несмотря ни на какое фискальное влияние, пенсии обязательно будут индексированы". "В этом году особое внимание будет уделено пенсионерам, у которых стаж работы 45 лет и больше, и для них индексация будет выше", — сказала министр.

В этом году также будут проиндексированы доплаты за стаж пенсионерам, которые работали до 31 декабря 1995 года. Сейчас эта доплата составляет 1,50 евро.

По словам министра, в ближайшее время будет повышена и минимальная пенсия. "Я не могу обещать, что это произойдет в нынешнем году, но, скорее всего, это будет в 2020 году", — сказала министр, добавив, что это один из приоритетов Минблага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form