Пивовары: снижение акциза только на крепкий алкоголь потопит их отрасль
Foto: Shutterstock

Пивовары обеспокоены решением комиссии Сейма снизить акциз только на крепкий алкоголь — это может очень негативно отразиться на пивной отрасли. Об этом в Сейме сообщил исполнительный директор Объединения пивоваров Петерис Лининьш, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пивовары не поддерживают снижение акциза только на один вид алкоголя. По словам Лининьша, торговля пивом на границе обеспечивала 15% продаж. По мнению пивовара, снижение акциза приведет ка падению продаж и последующему снижению объемов производства.

"Пиво в Латвии производят 57 пивоварен, они трудоустраивают очень большое число людей, платят гигантские налоги. Почему бы не распространить это решение на пиво? На данный момент за ночь появилось предложение, которое с нами не согласовано", возмущался Лининьш.

За снижение акциза на весь алкоголь выступает и Латвийская ассоциация алкоголя. Некоторые участники комиссии решение Сейма назвали "потоплением пивной отрасли в болоте".

Как уже сообщалось, завтра Сейм будет решать, снизить ли акцизный налог на крепкий алкоголь. В среду ответственная комиссия решила включить этот вопрос в распорядок дня пленарного заседания 20 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form