Похоронили, не дойдя до кладбища. О судьбе русскоязычного телеканала в Латвии
Foto: Shutterstock

Проект русскоязычного государственного телеканала, который мог бы стать инструментом коммуникации с нелатышским населением и "ответом на кремлевскую пропаганду", вряд ли будет реализован. Портал Delfi, не дождавшись обещанной конкретики на саммите "Восточного партнерства", обратился за комментариями к тем, кто продвигал идею русскоязычного общественного ТВ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале апреля государственная телекомпания LTV рапортовала о готовности концепции третьего канала, который должен был предложить альтернативную информацию и дать платформу для коммуникации для русскоязычной аудитории, сегодня живущей преимущественно в информационном пространстве российского ТВ. Предполагалось, что проект нового канала (и его финансирование) станет чуть ли не центральной темой для обсуждения на саммите "Восточного партнерства" в Риге. Действительно, ситуация с вещанием на русскую аудиторию обсуждалась на конференции СМИ "Восточного партнерства". Но дальше обсуждения вызовов в сфере свободы СМИ и улучшения медиасреды в регионе дело не пошло.

Разговор с сотрудниками русскоязычной службы новостей LTV выявил самые пессимистичные настроения. "О проекте все упорно молчат. Похоже, что наш канал похоронили, не дойдя до кладбища…" — обрисовал ситуацию один из журналистов. Портал Delfi обратился за разъяснениями к главе отдела по медиаполитике при министерстве культуры Латвии Роберту Путнису и главе LTV Ивару Белте о том, быть ли в Латвии русскоязычному общественному ТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form