Baiba Broka
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) не выдаст специальное разрешение на доступ к государственной тайне члену правления госкомпании Latvijas gaisa satiksme и бывшему министру юстиции Байбе Броке (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Просьбу Броки предоставить допуск ПБ получила 24 ноября прошлого года, но с учетом того, что ранее Бюро по защите Сатверсме (БЗС) уже оценивало ее соответствие требованиям к допуску, ПБ постановила, что пересматривать решение БЗС об отказе в допуске нет оснований.

Как сообщалось, Байба Брока летом прошлого года была вынуждена подать в отставку с поста главы Минюста, так как из-за отсутствия допуска к гостайне высшей категории она не могла выполнять свои обязанности. Сейчас ПБ рассматривала просьбу о допуске более низкой категории.

В настоящее время Брока является депутатом Рижской думы, а в госкомпании Latvijas Gaisa satiksme отвечает за работу административного департамента и международные проекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Полиция безопасности ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form