Портал: Экс-президент, которому потребовалась новая машина класса "люкс" — Вайра Вике-Фрейберга
Foto: LETA

Бывший президент Латвии (его имя официально не называется), ради которого Центр по защитным военным объектам и закупкам объявил конкурс на долгосрочную аренду легкового автомобиля класса "люкс" — Вайра Вике-Фрейберга. Такую информацию сообщил портал Pietiek.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что роскошной машиной будет пользоваться Военная полиция, чтобы обеспечивать эскорт и охрану бывшего президента. В Минобороны пообещали раскрыть его имя лишь после того, как конкурс завершится.

Как сообщает Pietiek.com, на самом деле автомобиль предназначен не только для охраны — на нем будут возить и саму Вике-Фрейбергу. До этого бывшая глава государства передвигалась на купленном государством Mercedes Benz 500, цена которого на момент покупки составила 95 тысяч евро. В распоряжении портала имеется неофициальная информация, что Минобороны получило намек на то, что новый автомобиль нужно "подогнать" к декабрю, когда Вике-Фрейберга отпразднует свой 80-летний юбилей.

Сумма аренды не разглашается — как полагают в Минобороны, даже самим претендентам на сдачу авто нельзя называть конкретную цифру, чтобы они не подстроились под условия конкурса. Известно, что автомобиль планируется арендовать на срок в 5 лет, причем все работы по ремонту должен взять на себя сдающий его коммерсант.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form