Inguna Sudraba
Foto: F64

За последние недели партия Ингуны Судрабы No sirds Latvijai получила ряд крупных пожертвований, сообщает портал pietiek.com.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще до 9 июля общий объем пожертвований был смехотворным и составлял 460 евро. Зато в течение следующих 10 дней малоизвестные спонсоры подарили партии более 110 000 евро. Например, Анри Курситис и Ивар Фалкс перечислили No sirds Latvijai по 14 000 евро, а Кристине Петрушкина, Ирина Рудзате и Янис Раудзепс — по 15 000 евро. Владимир Гаврилей подарил 14 985 евро.

Порталу удалось выяснить, что Курситису принадлежит 22% долей капитала ООО Roja и 50% долей капитала ООО Blaizer-AG. Причем, первая фирма вообще не ведет коммерческую деятельность, а вторая в прошлом году при обороте 189 409 латов заработала 4 320 латов. Петрушкина владеет ООО Balt Trest, доходы которого так же были ничтожными — 4 980 латов. В свою очередь Раудзепс является владельцем индивидуального предприятия Otis un Ko, по которому не доступны даже годовые отчеты.

Аналогичные данные имеются и о других спонсорах. Учитывая их скромную коммерческую деятельность, непонятно, откуда у них такие крупные средства на подарки любимой партии, пишет издание.

При этом Судраба не пожелала ответить на вопрос, проверяет ли партия, от кого поступают пожертвования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form