Андрис Вилкс
Foto: LETA

Министру благосостояния Илзе Винькеле ("Единство") в понедельник во время длившегося 40 минут разговора удалось убедить партнеров по коалиции из Партии реформ (ПР) в своей компетентности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель ПР Эдмунд Демитерс, Винькеле разъяснила свою позицию по вкладу в социальный бюджет людей, работавших в советские годы, и дала исчерпывающие ответы на другие вопросы. Поэтому депутаты из фракции ПР не будут требовать отставки министра.

В свою очередь Винькеле после встречи сказала, что подобные встречи, во время которых вопросы министру могут задать депутаты как из коалиции, так и оппозиции, нормальные "отношения законодательной и исполнительной власти".

Однако из сказанного Демитерсом следует, что ПР и Нацобъединение все еще огорчает отношение "Единства" к партнерам по коалиции. "Когда инициатива исходит от Нацобъединения или ПР, то это называют ультиматумом. А когда от "Единства" — то социально ответственной политикой. Я не могу с этим согласиться", — сказал он.

Как сообщалось, Партия реформ пригласила Винькеле на собеседование, дав понять, что есть сомнения в ее профессиональной пригодности. Возможно, это стало реакцией на слухи о том, что премьер Валдис Домбровскис ("Единство") потребует отставки министра образования Вячеслава Домбровского (ПР).

Лидер "реформистов" Эдмунд Демитерс в четверг заявил, что "соломинка в отношении Винькеле действительно близка к тому, чтобы сломаться". "Министру удалось за довольно короткое время обидеть пенсионеров, обвинив их в том, что они получают не заработанные деньги, а также презрительно высказаться о демографических вопросах и договоренностях коалиционных партий", — напомнил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Илзе Винькеле Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form