После трагической гибели Вани Берладина люди активнее сообщают в полицию о бродяжничающих детях
Foto: F64

После того как в июле пропал, а позже был найден мертвым пятилетний Иван Берладин, люди более активно стали сообщать в полицию о детях, которые находятся на улице без присмотра, сообщила агентству LETA представитель управления Госполиции по Курземскому региону Мадара Шершнева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим летом полиция получала информацию, которая поражала даже опытных сотрудников. Например, о том, что ночью в Лиепае и Талси одни без взрослых находятся двух- и трехлетние дети.

В первом полугодии 2017 года Лиепайский участок полиции зарегистрировал 138 случаев, когда несовершеннолетние лица находятся неизвестно где, в том числе 91 из этих случаев связан с воспитанниками детских домов.
"К сожалению, такие подростки бродяжничают регулярно или не возвращаются в определенное время в детдом", — сказала Шершнева.

Анализируя события этого года, можно сделать вывод, что после получения информации о пропавших без вести несовершеннолетних лицах в большинстве случаев их находят или они сами дают знать о своем местонахождении в течение ближайших четырех часов.

Чаще всего бродяжничают мальчики, как правило, из детдомов. Средний возраст малолетних беспризорников составляет 15 лет.

Как сообщалось, заявление о том, что пятилетний Иван Берладин 1 июля вышел из своего дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал, Госполиция получила 2 июля. Полиция установила, что, выйдя из общественного транспорта на площади Куршу в Лиепае, он, по всей вероятности, перепутал остановки и отправился автобусом в направлении Гробини. Спустя десять дней, 11 июля, тело Вани было найдено в лесном массиве поселка Дубени Гробиньского края.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form