Посол Латвии в России сдавала рижскую квартиру "Аэрофлоту"
Foto: LETA

Посол Латвии в России Астра Курме в прошлом году сдавала квартиру в Риге представительству авиакомпании "Аэрофлот", заработав 1916 евро. Такую информацию она предоставила в поданной в Службу госдоходов ежегодной декларации должностного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Знаю, что выглядит некрасиво", — пояснила агентству LETA Курме, рассказав, что данный объект недвижимости принадлежит ей и ее мужу. Они пытались продать квартиру, но неудачно. Тогда было принято решение сдавать ее через агентство по недвижимости Latio. "Мы узнали об этом (что арендатор — представительство Aeroflot-Russian Airlines в Риге, — прим. ред.) лишь тогда, когда они нашли клиента", — рассказала дипломат.

Также Курме принадлежит автомобиль Alfa Romeo Giulietta 2012 года выпуска, у нее имеются накопления в размере 28 500 евро. Зарплата в МИД Латвии за год составила 33 921 евро. Помимо этого, министерство выплатило ей 56 061 евро в виде пособий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aeroflot Alfa Romeo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form