Посольство РФ: действия Полиции безопасности — за гранью понимания
Foto: LETA

Посольство России в Латвии распространило официальный комментарий в связи с запретом на въезд в Латвию протодьякона Российской Православной Церкви Андрея Кураева. Одновременно, Латвийская Православная Церковь пока не комментирует ситуацию.

"26 ноября в Латвию не пустили Андрея Кураева. Включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, — за гранью понимания и, безусловно, не будет способствовать нормализации российско-латвийского диалога", — говорится в официальном сообщении Посольства России в Латвии.

Представитель Латвийской Православной Церкви Оксана Дементьева сообщила порталу DELFI, что на данный момент комментарий дать не может.

Как уже ранее сообщал порталу DELFI, российский религиозный и общественный деятель прилетел в Латвию для участия в философской дискуссии "Поговорим о душе" в библиотеке имени Задорнова, но в аэропорту "Рига" был остановлен пограничниками, которые сообщили священнику, что Кураев внесен в список невъездных Латвии по требованию полиции безопасности. Ему придется ближайшим рейсом вернуться в Россию.

Как сообщил порталу DELFI сам отец Андрей, пограничники ссылались на решение Полиции безопасности Латвии, чему он сам был немало удивлен, потому что у него долгосрочная Шенгенская виза, и две недели назад он беспрепятственно въезжал в другую страну Шенгена.

В 18 часов Кураев еще находился в Рижском аэропорту, ожидая рейса в Москву.

Участники философской дискуссии "Поговорим о душе" без Андрея Кураева в библиотеке имени Задорнова.

Посольство РФ: действия Полиции безопасности — за гранью понимания
Foto: Kristina Hudenko

Tags

"Черный список" Латвии Рига

Comment Form