Премьер-министр: нужно ускорить процесс усыновления детей
Foto: DELFI

В настоящее время сотни семей ждут возможности усыновления детей, и этот процесс необходимо ускорить, заявил агентству LETA премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о проведенном Латвийским радио и передачей Латвийского телевидения "Запрещенный прием" эксперименте, в ходе которого были выявлены вопиющие нарушения в центре социального ухода "Рига", премьер сообщил, что министр благосостояния Янис Рейрс информировал его о ситуации в этом детском доме две недели назад и обещал проблемы устранить.

В то же время Кучинскис отметил, что данный случай выявляет проблемы в семейной политике государства.

"Легко говорить, что мы идем к обеспечению условий воспитания в семье абсолютно для всех детей, но в то же время мы видим, что к этой цели мы идем слишком медленно, потому что сотни семей годами стоят в очереди на усыновление ребенка. Не могу утверждать, что для достижения этой цели предпринимаются согласованные действия. Нужно ускорить этот процесс и уделять ему больше внимания", - подчеркнул премьер-министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form