Премьер: отмена ВНЖ лишит Латвию доходов
Foto: AFI

Полная отмена программы предоставления видов на жительство иностранным инвесторам в обмен на покупку недвижимости окажет отрицательное влияние на бюджет, заявил сегодня в интервью LNT премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик отметил, что влияние этого решения на бюджет будет измеряться многими миллионами латов, и в таком случае вновь потребуются дискуссии о сокращении расходов. По мнению премьера, нужно искать фискально нейтральное решение: например, потребовать от инвесторов вносить 25 000 евро в фонд экономического развития, из которого можно финансировать региональные проекты.

Как известно, Национальное объединение потребовало отказаться от предоставления видов на жительство иностранным инвесторам. Если коалиция не прислушается к этому требованию, "националы" допускают возможность блокировать принятие бюджета-2014.

Известно, что в прошлом году Управление по делам гражданства и миграции предоставило около 26 000 временных видов на жительство, в виде государственной пошлины было собрано 927 880 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form