Премьер рад, что "ЦС" и СЗК не пошли "деструктивным путем"
Foto: AFP/Scanpix

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") рад, что оппозиционные силы — "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян — решили не блокировать Закон о порядке введения евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как нам известно, есть отдельные депутаты вроде Кабанова и Григуле, которые пытаются активно заниматься откровенной деструкцией. В данном случае мы видим, что оппозиция такой деструкцией заниматься не будет. Я это оцениваю положительно", — заявил он.

Отвечая на вопрос, не было ли политической сделки с оппозицией, премьер сказал, что были только "консультации". "Быть может, это результат консультаций", — предположил он.

Следует отметить, что руководство Союза "зеленых" и крестьян не поддерживает деятельность депутата Иветы Григуле, которая пытается собрать подписи 34 парламентариев, чтобы блокировать закон и вынудить президента Андриса Берзиньша вынести его на референдум. Лидер фракции "Центр согласия" Янис Урбанович также дал понять, что "ЦС" не будет препятствовать дальнейшему продвижению закона. Крупнейшая оппозиционная сила также не собирается добиваться референдума о вступлении Латвии в еврозону.

В свою очередь Григуле выразила недоумение в связи с "перепадами настроения" "ЦС". "Говорят одно, делают другое. Я в Сейме два года и видела такие прецеденты, но это не перестает меня удивлять. Честь говоря, меня поразила мотивация оппозиционных депутатов. По их словам, если уж большинство Сейма поддержало законопроект, то делать нечего. Получается, что оппозиция вообще не нужна", — сказала Григуле.

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны руководства СЗК Григуле намерена при помощи общественных организаций собрать подписи 30 000 граждан и инициировать референдум другим путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис введение евро Ивета Григуле Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form