Премьер: Ушакову следует ремонтировать улицы, а не сбегать на другую работу
Foto: DELFI

Было бы плодотворнее, если бы руководитель Рижской думы Нил Ушаков ("Согласие") занимался ремонтом улиц, а не сбегал из думы на другую работу, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы Ушакова баллотироваться в Европарламент.

Он отметил, что по поводу мотивации Ушакова можно спекулировать, но "есть ясно идентифицируемые вещи, которые Рижская дума должна сделать".

"Мне как рижанину невдомек, почему он хочет покинуть пост, когда есть очевидные вещи, которые нужно сделать", — сказал Кариньш.

По словам премьера, он как бывший европарламентарий не может представить, какие интересы рижан Ушаков лучше мог бы представлять в другом месте.

Днем ранее, 26 февраля, мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс подтвердили на пресс-конференции, что будут участвовать в выборах в Европарламент. В своей должности Нил Ушаков останется как минимум до 26 мая, то есть до дня выборов.

"Против нас фактически ведется война, — заявил Ушаков. Не только против партии, против рижан. В Сейме совершенно серьезно рассматривается идея лишить рижан привилегий, которые дает "карта рижанина". Единственное решение — защищать Ригу на уровне Европы. Я буду бороться, используя все инструменты".

На вопрос о том, что именно Ушаков собирается делать в Европарламенте для защиты рижан, он ответил уклончиво: использовать все средства влияния и сотрудничать с другими социал-демократами. "Дайте мне составить план", — сказал он.

Tags

"Согласие" LNT Европарламент Кришьянис Кариньш Нил Ушаков Рижская дума

Comment Form