Президент LDz отрицает возможную коррупцию в предприятии
Foto: LETA

Правление Latvijas dzelzceļš работало в согласии с принципами хорошего управления и не совершало необоснованных трат, считает председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш, передает агентство LETA.

Он рассказал, что пригласил министра сообщения Талиса Линкайтса на оперативное совещание, так как хотел встретиться с новым министром и выслушать его видение развития предприятия. Никаких дискуссий там не было, поэтому сообщение министра о том, что тот не видит возможности сработаться с правлением Latvijas dzelzceļš для него оказалось неожиданностью, рассказал Берзиньш.

Берзиньш считает, что у Линкайтса нет конкретных претензий к правлению, кроме того, что тот не видит возможности с ними работать. Он указал, что правление продолжит работу согласно плану.

На вопрос о возможной коррупции в предприятии, Берзиньш сказал, что ничего об этом не знает. Он добавил, что у любого есть право сообщать о возможной коррупции и в предприятии для этого создали отделение по борьбе с мошенничеством.

По словам Берзиньша, Latvijas dzelzceļš сам инициировал два аудита. Внутренний аудит уже завершился и показал, что в предприятии всё в порядке, а внешний аудит проходит сейчас.

«Мне кажется, что началом этой ссоры стало то, что мы в правовом порядке оспариваем решения администрации железных дорог. Это неприятие того, что Latvijas dzelzceļš силен. Не всем выгодно, чтобы Latvijas dzelzceļš был сильным, развивался и шел вперед,» - заявил Берзиньш.

Он не видит ни одной причины покидать свою должность.

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) во вторник выразил недоверие президенту Latvijas dzelzceļš Эдвину Берзиньшу и его вице президентам Айвису Стурманису и Айвару Стракшасу. Их подозревают в искажении конкуренции и коррупции. Линкайтс не захотел раскрывать подробности, но подтвердил, что это связано с нынешними и недавними сделками.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новая консервативная партия Талис Линкайтс Latvijas dzelzceļš
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form