Президент сообщил ирландским латышам, что план реэмиграции пока нереален
Foto: AFP/Scanpix

С учетом нынешнего уровня развития государства план реэмиграции пока не может реально работать. Об этом во время встречи с соотечественниками в Ирландии заявил президент Андрис Берзиньш, передает портал baltic-ireland.ie.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос о содействии реэмиграции, президент отметил, что главные решения принимаются не министерствах и кабинетах, а в семьях. "При нынешнем уровне развития и образования в Латвии план возвращения не может по-настоящему работать, потому что запланированные рабочие места, в основном, имеются только на бумаге", — сказал президент.

По словам Берзиньша, несколько лет назад один из министров обещал в следующем году в Латвии 50 000 рабочих мест. Обещания нынешних министров скромнее — 30 000 новых рабочих мест. "Но я вижу, что реально это невозможно. Это не так просто. Если мы будем и далее допускать тяжелые, непростительные ошибки, не учитывать тенденции в Европе, то в Латвии через десять лет могут наступить очень трудные времена. И в течение следующего десятилетия мы увидим, сумеет ли Латвия стать развитой страной", — сказал президент.

Обращаясь к соотечественникам в Ирландии, президент отметил, что они оценили свободу передвижения и начали жизнь с нуля. "Было бы хорошо, если бы некоторые из вас — те, кто чувствует себя сильнее тех, кто в настоящее время формирует политику в Латвии, — решили вернуться. Тогда есть надежда", — заключил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form