"Приспусти флаг, зажги свечу!": медики приготовили новую вселатвийскую акцию протеста
Foto: F64

В знак протеста против недостаточного объема финансирования отрасли здравоохранения в ближайшие годы медики до принятия государственного бюджета на 2020 год проведут акцию "Один день без врача", в рамках которой всем врачам, за исключением медиков скорой помощи, предлагается взять один неоплачиваемый выходной. Однако это еще не все — на следующей неделе будут обнародованы детали еще одной акции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция протеста у Сейма и общелатвийская инициатива "Приспусти флаг, зажги свечу!" будут реализованы во время принятия Сеймом госбюджета следующего года.

Перед этим на пресс-конференции представители организаций отрасли здравоохранения выскажут свое мнение о разработанном Кабинетом министров государственном бюджете на 2020 год и предусмотренном финансировании отрасли в ближайшие три года, а также проинформируют о предложениях Латвийского общества врачей, Латвийской ассоциации молодых врачей, Латвийской ассоциации медсестер, Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, Латвийской ассоциации семейных врачей, Латвийской ассоциации сельских семейных врачей и Латвийского общества фармацевтов по улучшению ситуации в здравоохранении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form