Производителю Rigvir не удалось оспорить запрет на продажу препарата
Foto: LETA

В попытке оспорить запрет на продажу Rigvir, производитель препарата Latima подал результаты теста, полученные незарегистрированным методом, сообщает LETA. Поэтому запрет остался в силе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Госагентстве лекарств сообщили, что Latima обратилось в учреждение с просьбой разрешить продажу одной серии препарата Rigvir. Вместе жалобами и просьбой, Latima подала результаты теста, которые получены в лаборатории Латвийского центра инфектологии. Рассматривая результаты теста и просьбу предприятия, ответственная за это решение Инспекция здравоохранения констатировала, что результаты теста получены незарегистрированным методом. Учреждение пришло к выводу, что результаты теста не доказывают соответствие качества Rigvir.

В начале мая Инспекция здравоохранения получила письмо, подписанное 37 пациентами, в котором они просят отменить запрет на продажу лекарства. Тем не менее, в инспекции указали, что это рецептурный медикамент и решение о его использовании принимает врач. До сих пор ни один врач не обратился в инспекцию с просьбой возобновить продажу Rigvir.

Учреждения обратились в Латвийскую ассоциацию онкологов и больницы с просьбой предоставить свое мнение о том, нужно ли в качестве исключения разрешить продавать одну партию Rigvir.

В конце марта Инспекция здравоохранения остановила продажу Rigvir, в связи с тем, что содержание вируса ECHO-7 в пробах Rigvir не соответствует минимальному количеству, указанному в документации лекарства. Позже Национальная служба здравоохранения исключила препарат из списка компенсируемых лекарств.

По данным Национальной службы здоровья, в 2018 году Rigvir с государственной компенсацией приобрели 228 пациентов. Это обошлось государству в 240 тысяч евро, порталу DELFI сообщила представитель службы Эвия Шталберга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

RigVir
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form