Boriss Ivanovs
Foto: Publicitātes foto

Прокуратура не может завершить проверку возможных связей экс-депутата Даугавпилсской думы Бориса Иванова (Латгальская партия) с КГБ Латвийской ССР. Дело в том, что прокурору не удается связаться с самим политиком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, прокуратура узнала о решении Иванова сложить мандат из СМИ. Эти сведения устно подтвердила и думская канцелярия, однако официального документа на этот счет пока нет. Фактически проверка завершена, однако, согласно закону, прокуратура не может их представить, не ознакомив с ними самого Иванова. Пока с ним связаться не удалось.

10 октября дума поддержала решение о досрочном прекращении полномочий Иванова. В своем заявлении депутат отметил, что отказывается от мандата по семейным обстоятельствам, из-за которых вынужден находиться за границей. По просьбе Иванова его освободили также от должности руководителя Белорусского культурного центра.

Бюро защиты Сатверсме располагает сведениями о том, что в советские годы Иванов был штатным сотрудником КГБ. Однако подтвердить эти предположения может только суд. Между тем, Иванов, который стал гражданином в порядке натурализации, уверяет, что с советскими спецслужбами не сотрудничал. К тому же, перед натурализацией кандидатов проверяют на соответствие требованиям закона, и никаких претензий к Иванову у комиссии не было.

Управление делами гражданства и миграции сделало выговор двум сотрудникам, которые при рассмотрении заявления Иванова допустили нарушения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Бюро защиты Сатверсме
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form