Прощай, старый вокзал! Как Rail Baltic меняет самый центральный район Риги (ФОТО)
Foto: DELFI

Грандиозный проект Rail Baltic, который еще недавно казался фантастикой, становится реальностью. Самая оживленная часть Риги превращается в большую стройплощадку. Облик города меняется в режиме реального времени. Предлагаем взглянуть, как выглядит район Центрального вокзала, с высоты птичьего полета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напоминаем, что в конце февраля со стороны Центрального рынка будет закрыто движение пешеходов через туннели A и B Рижского центрального железнодорожного вокзала. Пешеходное движение будет закрыто между 5-м и 6-м железнодорожными путями. Поэтому, чтобы подойти к поездам со стороны Центрального рынка, пешеходам придется пройти по улице Гоголя или Дзирнаву. С южной стороны начнется снос конструкций обоих туннелей. Строители обещают, что пешеходное движение не будет ограничено очень долго.

В рамках железнодорожного проекта Rail Baltica на территории Рижского международного автовокзала уже почти демонтированы навесы. В феврале строители приступят к сносу железнодорожной насыпи — естественной границы, отделяющей фасадную Старую Ригу от района автовокзала и рынка.

На участке от улицы Прагас до Даугавы железнодорожная насыпь будет полностью снесена к 2026 году. Железнодорожные пути расположатся на эстакаде, а под ней — расширенная территория автовокзала и общественное пространство.

После автовокзала следующим этапом строительных работ Rail Baltica в центре Риги станет строительство нового моста через Даугаву.

Во время строительных работ Рижский международный автовокзал будет работать непрерывно.

Как уже сообщалось, проект Rail Baltica предусматривает прокладку железнодорожной линии с колеей европейского стандарта от Таллина до литовско-польской границы, которая свяжет страны Балтии с другими европейскими странами по железной дороге. В странах Балтии планируется построить новую железнодорожную линию с колеей шириной 1435 мм протяженностью 870 километров, которая позволит поездам двигаться со скоростью до 240 километров в час.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.