Путь Судрабы: от безвестной чиновницы до "надежды" нации
Foto: LETA

Ингуна Судраба покидает пост руководителя Госконтроля, который она занимала почти восемь лет подряд. За это время Судраба превратилась из безвестного чиновника в одного из самых популярных политиков в стране. Как ей это удалось? Как менялся образ Судрабы в общественном сознании? Этому и посвящен новый обзор портала Delfi.

Надо признать, что Судраба действительно занимает особое место в современной истории Латвии. Если до ее появления Госконтроль был просто одним из многочисленных серых госучреждений, то теперь престиж ГК взлетел до небывалого уровня. И это при этом, что полномочия конторы практически не изменились, и государственные ревизоры по-прежнему остаются "сторожевыми псами" на очень короткой цепи. Тем не менее, общественная значимость и влияние Госконтроля сильно выросли, а дальнейшее будет зависеть уже от нового начальника.

С другой стороны, и сам образ Судрабы в глазах народа претерпел очевидные изменения. Судраба пришла на высокий пост как малоизвестный профессионал, но постепенно ее авторитет и репутация "самого честного" чиновника заметно выросли. В последние же годы Судраба не боялась открыто критиковать действующую власть, а после роспуска предыдущего Сейма и новых выборов многие были уверены, что ей предложат кресло премьер-министра. В последние же месяцы глава ГК изрядно наскучила многозначительными фразами о высоких ценностях и туманными намеками на возможную политическую карьеру. Но обо все по порядку. Какой нам запомнилась Ингуна Судраба?

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айвар Эндзиньш Айнар Шлесерс Ингуна Судраба Южный мост
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии