Путь Судрабы: от безвестной чиновницы до "надежды" нации
Foto: LETA

Ингуна Судраба покидает пост руководителя Госконтроля, который она занимала почти восемь лет подряд. За это время Судраба превратилась из безвестного чиновника в одного из самых популярных политиков в стране. Как ей это удалось? Как менялся образ Судрабы в общественном сознании? Этому и посвящен новый обзор портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надо признать, что Судраба действительно занимает особое место в современной истории Латвии. Если до ее появления Госконтроль был просто одним из многочисленных серых госучреждений, то теперь престиж ГК взлетел до небывалого уровня. И это при этом, что полномочия конторы практически не изменились, и государственные ревизоры по-прежнему остаются "сторожевыми псами" на очень короткой цепи. Тем не менее, общественная значимость и влияние Госконтроля сильно выросли, а дальнейшее будет зависеть уже от нового начальника.

С другой стороны, и сам образ Судрабы в глазах народа претерпел очевидные изменения. Судраба пришла на высокий пост как малоизвестный профессионал, но постепенно ее авторитет и репутация "самого честного" чиновника заметно выросли. В последние же годы Судраба не боялась открыто критиковать действующую власть, а после роспуска предыдущего Сейма и новых выборов многие были уверены, что ей предложат кресло премьер-министра. В последние же месяцы глава ГК изрядно наскучила многозначительными фразами о высоких ценностях и туманными намеками на возможную политическую карьеру. Но обо все по порядку. Какой нам запомнилась Ингуна Судраба?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Эндзиньш Айнар Шлесерс Ингуна Судраба Южный мост
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form