Ради прокладки трамвайной ветки на ул. Сенчу могут убрать тротуар
Foto: LETA

Чтобы Рига могла осуществить запланированную прокладку трамвайной линии через Большое кладбище и при этом не нарушить наложенные на проект ограничения, может быть убрана одна из пешеходных дорожек на ул. Сенчу. Об этом передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения рассказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

Политик подчеркнул, что в ходе постройки трамвайной линии само кладбище затронуто не будет. По его мнению, выполнить все выдвинутые к Рижской думе требования абсолютно реально.

Ранее Государственная инспекция по охране памятников культуры (ГИОПК) закрепила границу охраняемой территории Большого кладбища вплоть до тротуара улицы Сенчу — это означает, что планируемая новая трамвайная линия в район улицы Сканстес ни на сантиметр не должна нарушать эти границы.

Это сделано в связи с тем, что результаты геофизического исследования прилегающей к улице Сенчу территории показали зоны захоронений вплоть до тротуара улицы Сенчу.

Как сообщила агентству LETA представитель ГИОПК Алма Каурате-Ява, после проведения исследования ГИОПК уточнила границу памятника архитектуры "Садово-парковый ансамбль "Большое кладбище" с мемориальными сооружениями" до тротуара ул. Сенчу, и нарушать ее при реализации проектов развития запрещено.

На территории Большого кладбища ГИОПК запретила проводить работы по уборке территории с помощью тяжелой техники и установила ряд других ограничений.

Tags

Андрис Америкс Рига

Comment Form