РД объявила конкурс на вывоз мусора; переговоры начнутся еще до объявления итогов
Foto: LETA

Департамент жилья и окружающей среды объявил открытый конкурс на право заниматься сбором, вывозом бытовых отходов и дальнейшим хозяйственным обслуживанием в городе Рига. Документы в Бюро по надзору закупками были поданы в среду, 20 ноября, и в ближайшее время информация будет доступна на домашней странице бюро.

Как сообщили DELFI в Рижской думе, конкурс объявлен на право оказывать услугу в течение семи лет с момента вступления договора в силу или до окончательного решения Совета по конкуренции, если будет признано, что заключенный 14 июня 2019 года концессионный договор с Tīrīga в силе, и предприятие вправе продолжать заключать договоры с жителями и начать оказание услуги.

Предмет закупки разделен на три части согласно действующим сейчас обязующим правилам о разделе города на зоны сбора и вывоза мусора.

Чтобы снизить риск, что оказание услуги достанется одному поставщику, претендент может получить права заключить договор не более чем на одну часть предмета закупки. Предложения будут оцениваться, исходя из предложенной претендентами платы за работу с несортированными бытовыми отходами и биологически разлагающимися отходами, а также обеспечения специализированной техникой для оказания услуги и обеспечения раздельного сбора биологически разлагающихся отходов.

Также, чтобы обеспечить непрерывность оказания услуги на административной территории Риги, департамент проведет переговоры со всеми компаниями, занимающимися мусором, на территории Рижского самоуправления. Заявлено, что это позволит обеспечить поставку услуги после 11 декабря, когда закончится режим чрезвычайной ситуации и до объявления результатов открытого конкурса.

Tags

Tīrīga Аэропорт "Рига" Рига

Comment Form