Foto: F64
Места для мусора на свалке в "Гетлини" осталось еще лет на пять-семь. Не поможет ни сортировка, ни переработка. Пока рижские власти, руководство полигона и другие структуры обсуждают возможность строительства в Риге мусоросжигающего завода, сами рижане задаются вопросом: зачем вообще сортировать мусор?

"Мне кажется, это такое надувательство. Мы в офисе сортируем мусор, а его все равно сваливают весь в одну [машину]. В чем смысл?", — рассказывает порталу DELFI Анастасия, которая работает в одном из бизнес-центров в Пардаугаве. То, что рассортированный мусор сваливают в одну кучу, она видела не один раз. Отчасти именно поэтому Анастасия не сортирует мусор и дома. Как и другие жильцы ее многоквартирного дома в Засулауксе.

В чем смысл сортировки отходов, если за мусором приезжает одна машина? Почему сортировка важна, но без дополнительных усилий и вложений она не решит проблему мусора в Латвии? И почему Рижская дума, "Гетлини" и многие другие поддерживают строительство мусоросжигающего завода в Риге?

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!