РД проведет исследование, чтобы оптимизировать количество соли для посыпания улиц
Foto: DELFI

Комитет Рижской думы по жилью и среде решил провести исследование, результаты которого позволят оптимизировать количество соли, которой зимой посыпают столичные улицы, сообщили агентству LETA в думе. Провести такое исследование предложил депутат Ансис Ансбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметила руководитель думского управления окружающей среды Эвия Пиньке, управление не заинтересовано в использовании соли, так как она вредит городской среде и зеленым насаждениям, но это необходимо для обеспечения безопасности людей на обледенелых улицах.

За использование соли на рижских улицах отвечает департамент сообщения, а за остальную территорию — дворники и управляющие домами.

Поскольку обязательные правила Рижской думы не устанавливают, какие антиобледенительные материалы могут использоваться, каждый владелец недвижимости сам решает, что использовать — соль, песок или какие-то другие материалы.

В 2012 году Рижский технический университет по заказу думского департамента сообщения провел исследование, которое показало, что для климатических условий Латвии соль в качестве антиобледенительных материалов подходит лучше всего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form