"Реформисты" не хотят делиться министерскими портфелями
Foto: LETA

Партия реформ готова продолжать работу в тех отраслях, которые сейчас курируют ее министры. Об этом в интервью LTV заявил лидер ПР Эдмунд Демитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик заявил, что пока партии не обсуждали распределение министерств в новом правительстве. "Возможный состав Кабинета министров, который был упомянут в СМИ, — это мнение СМИ", — сказал он.

Комментируя сведения о том, что в новом правительстве "реформистам" придется отказаться от Министерства экономики, Демитерс заявил, что не видит такой возможности.

Следует отметить, что в правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство") Партия реформ курирует МИД, МВД, Минэкономики, Министерство регионального развития и Минобразования. Учитывая тот факт, что фракция ПР в Сейме за несколько лет заметно сократилась, "реформисты" вряд ли сохранят прежнее влияние.

Согласно неофициальным данным, потенциальные патрнеры по коалиции согласны сохранить за ПР только министерства внутренних и иностранных дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form