"Рига — здесь люди встречаются": названы лучшие логотип и девиз столицы Латвии
Foto: Rīgas dome

Жюри конкурса на лучший логотип Риги победителем признало логотип с девизом "Рига — здесь люди встречаются" ("Rīga — šeit cilvēki satiekas"). Автором работы является елгавчанин Игорь Бычков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мнения членов жюри и итоги голосования в профиле Рижской думы в социальной сети Facebook совпали. За девиз "Рига — здесь люди встречаются" проголосовало 1967 человек, принявших участие в опросе.

Впрочем, подавляющее большинство, или 4447 пользователей социальной сети, выбрали вариант "не поддержать ни один из логотипов". Принимая во внимание число людей, которые высказались против всех вариантов, победившая работа не станет официальным девизом города, постановили члены жюри.

"Победитель получит приз за 1-е место. Девиз и логотип мы будем использовать весь 2016 год в оформлении городских праздничных мероприятий — Пасхи, Лиго, праздника города, Рождества. Для этой цели прекрасно подходят и логотип, и девиз — "Рига — здесь люди встречаются", — обосновал решение жюри председатель Рижской думы Нил Ушаков. — Но пока на какое-то время Рига останется без своего логотипа. Как его создать, об этот думать отдельно".

На конкурс логотипа столицы, объявленный Рижским самоуправлением, было подано 159 заявок.

Оценка работ, представленных на конкурс, проходила в два этапа. Сначала конкурсная комиссия выбрала 8 лучших работ, которые выставили на суд широкой общественности. За понравившиеся логотип и девиз жители могли голосовать в профиле Рижской думы в социальной сети Facebook. В народном голосовании приняли участие 12042 человека.

За работу "Рига — здесь люди встречаются" проголосовало 1967 человек.

Другие результаты:

"Рига — родной город" ("Rīga — īstā pilsēta") — 1647 голосов;
"Открытая Рига" ("Rīga atvērta") — 1603 голоса;
"Рига в моем серце" ("Rīga manā sirdī") — 1225 голосов;
Петушиный орнамент без девиза — 416 голосов;
Львы — 331 голос;
"Город, который объединяет" ("Pilsēta, kas vieno")
— 224 голоса.

В итоговой оценке мнения членов жюри и общественности пропорционально распределялись так: 51% — оценки жюри и 49% — оценки общественности.

Денежный приз конкурса составляет 3500 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook Лиго Нил Ушаков Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form