Ринкевич объяснил комиссару ОБСЕ закрытие русских школ и волнуется за крымских татар
Foto: DELFI

Перевод школ нацменьшинств на государственный язык будет проходить последовательно и в соответствии с международными требованиями. Об этом на встрече с комиссаром ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Ламберто Заньером рассказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает LETA.

Ринкевич встретился с Заньером в ходе заседания совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Политики обсудили недавно утвержденную реформу образования.

Латвийский министр высказал уверенность, что постепенный перевод школ национальных меньшинств на латышский язык соответствует всем международным требованиям. Всем школьникам предоставляются равные возможности для обучения без какой-либо дискриминации, считает Ринкевич.

Министр иностранных дел пригласил комиссара ОБСЕ весной в Латвию и выразил озабоченность критическим положением крымских татар. Он призвал Заньера использовать все имеющиеся у него средства, чтобы способствовать соблюдению прав этого национального меньшинства в Крыму.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Ринкевич объяснил комиссару ОБСЕ закрытие русских школ и волнуется за крымских татар

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии