Ринкевич: санкции против украинской элиты по-прежнему необходимы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Санкции против руководства Украины по-прежнему необходимы, заявил Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра, санкции будут не наказанием, а стимулом, чтобы страна сделала шаги в направлении демократии. Он отметил, что список лиц, которые столкнутся с ограничениями в Евросоюзе, следует дополнить.

Ринкевич призвал Евросоюз как можно скорее подписать договор об ассоциации с Украиной. Стране также следует оказать финансовую помощь. В связи с этим МИД попросит правительство выделить Киеву 50 000 евро. "Мы выступим за то, чтобы ЕС, МВФ и другие международные структуры оказали помощь Украине, если там будут проводиться реформы", — сказал Ринкевич.

В свою очередь в интервью "Утренней панораме" на LTV министр подчеркнул, что Украина должна оставаться единым государством. Ринкевич надеется, что здравый смысл восторжествует, и Украина сохранит территориальную целостность.

Как уже писал портал Delfi, на выходных на Украние фактически произошла смена власти. Верховная Рада объявила импичмент президенту Виктору Януковичу, который из Киева улетел в Харьков. Из тюрьмы на свободу вышел один из главных оппонентов Януковича — экс-премьер Юлия Тимошенко. Выборы главы государства намечены на май.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Виктор Янукович Украина Эдгар Ринкевич Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form