Ринкевич: способность ЕС договариваться об общей политике в отношении России нужно сохранить
Foto: F64

Способность Европейского союза (ЕС) договариваться об общей политике в отношении России нужно сохранить и в будущем, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Жозепом Боррелем Фонтельесом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ринкевича, за прошедшие пять лет сформировалась общая политика ЕС в отношении действий России на востоке Украины и противозаконной оккупации Крыма. Ринкевич призвал расценивать это как крупное достижение общей внешней политики ЕС.

"К сожалению, добиться такого же единства мнений нам не удается в некоторых других областях, однако в этом вопросе удалось ", — сказал Ринкевич.

"Позиция Латвии остается неизменной. Да, мы можем рассматривать улучшение отношений с Россией, но только в случае достижения существенного прогресса в выполнении минских договоренностей, если будет существенный прогресс и в осознании Россией того, что международное право необходимо соблюдать", — заявил министр.

Во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Ринкевич поблагодарил Испанию за предоставленную Латвии поддержку в области безопасности, назвав действия Испании образцом солидарности.

Как сообщалось ранее, сегодня с визитом в Латвию прибыл министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель Фонтельес, выдвинутый Евросоветом в качестве кандидата на должность верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

В ходе визита он встретился с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, актуальных вопросов ЕС и политики безопасности, а также обмена мнениями о событиях в южных и восточных странах-соседях ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form