Рижская дума считает, что учла претензии прокурора по поводу организации ремонтов улиц
Foto: F64

Рижская дума приняла во внимание большинство претензий прокуратуры и общества по поводу организации ремонтов на улицах Риги. Об этом агентству LETA заявила представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Диманте считает, что неудачный опыт организации ремонтов улиц в 2017 году был учтен:

“По запросу департамента теперь на объектах устанавливают таблички с информацией об объекте, указаниями по организации сообщения, а также отдельные таблички с указанием направления движения для пешеходов и предупреждающие знаки”, - сказала Диманте.

Специалисты департамента обследуют объекты и сообщают о несовершенствах. По словам Диманте, этой весной жители Риги жаловались на слишком узкие пешеходные зоны на улице Чака, где ремонтируют водопровод. Недостаток был незамедлительно устранен.

Как уже сообщалось, прокурор отправил Рижской думе и ряду строительных фирм письменное предупреждение из-за плохой организации ремонтных работ на улицах Риги в 2017 году.

Во время работ строители не обеспечили безопасные обходные пути для пешеходов. Прокурор пришел к выводу, что нарушения были систематическими.

Хотя Рижская дума призвала к административной ответственности подрядчиков, нормативные акты не изменились. В прокуратуре считают, что призвание к ответственности - недостаточно эффективный метод борьбы с такими нарушениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form