Рижский цирк обещает устранить последствия пожара до июля
Foto: LETA

Рижский цирк до начала июля надеется привести в порядок помещения, пострадавшие от пожара, чтобы их могли использовать артисты, рассказала агентству LETA директор цирка Лолита Липинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артистам не мешает то, что в настоящее время можно использовать не весь цирк, так как латвийским артистам хватает первого этажа, а гастролеры приезжают на трейлерах и живут в них.

"Сейчас нас мало, и мы можем себе это позволить, но до начала июля, когда в цирке будет проходить международный цирковой фестиваль детей и молодежи "Мир, полный чудес", помещения должны быть приведены в порядок. Мы попытаемся сделать это собственными силами", — сказала Липинска.

Сейчас идет очистка помещений. Теоретически страховая компания может выплатить цирку возмещение в размере 7200 евро. Что касается сметы на 350 000 евро, которую Рижский цирк подал Министерству культуры 30 марта, то в ней вряд ли что-то изменится, сказала Липинска.

Пожар в Рижском цирке произошел 19 марта. Общая его площадь составила 120 кв.м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form