Рижский домоуправ: люди не утепляются из-за банков
Foto: LETA

Проблемы с утеплением рижских домов возникают не только потому, что жители столицы не ходят на собрания, но и потому что банки выдвигают не совсем выполнимые условия для кредитования таких проектов. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава крупнейшего столичного домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks Эрвин Страупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Страупе, даже если удается заручиться согласием 51% жильцов, и даже если им понравится смета, проблемы могут возникнуть именно с банками. "У банка есть такое требование: не менее 85% счетов за последние 12 месяцев должны быть оплачены. Если в этом доме люди не могут оплачивать свои счета, они такой процент никогда не достигают. Бывают дома, у которых маленькие долги, бывают дома, у которых долгов по 20000-30000 латов, при чем это именно те дома, которые надо было бы утеплять", — говорит Страупе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form