С ноября в Ригу вернутся "капканы" для автомобилей
Foto: ikskile.com

Rīgas satiksme с 1 ноября возобновляет практику установки капканов на автомобили, хозяева которых не оплатили парковку. Решение было принято Рижской думой в мае. Подробности Rīgas satiksme сообщит во вторник на пресс-конференции.

Блокировать колеса будут после третьего предупреждения о неоплаченном счете. Машины с иностранными номерами будут блокировать после первого предупреждения. Раньше дело о неоплаченных счетах передавалось в суд, пояснили в Рижской думе, и взыскать штраф с иностранцев было практически невозможно.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) и Совет по конкуренции еще в марте призывали Рижскую думу не утверждать поправки к правилам использования автостоянок. Частные коммерсанты не смогут использовать капканы, и новые правила, по мнению Совета по конкуренции, создают неравноправные условия конкуренции на рынке автостоянок.

По мнению ЦЗПП, использование капканов — нечестная и агрессивная коммерческая практика и несоразмерное наказание нарушителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form