Самые популярные кандидаты — Домбровскис, Калниете и Пабрикс
Foto: LETA

Самыми популярными среди кандидатов в Европарламент являются лидеры списка "Единства" Валдис Домбровскис, Сандра Калниете и Артис Пабрикс. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного в марте социологической фирмой "Latvijas fakti".

За Домбровскиса готовы голосовать 23,9% респондентов, а еще 30,3% опрошенных отметили, что, возможно, будут голосовать за него. Калниете поддерживают 18,6% граждан, а еще 28,4%, возможно, будут голосовать за нее. За Пабрикса готовы проголосовать 14,2% избирателей, еще 22,7% заявили, что, возможно, будут голосовать за него.

За ними следует лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Роберт Зиле, а затем политики Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс, Андрис Берзиньш и Ивета Григуле.

Хотя большинство респондентов в ходе опросе признали, что на выборах Европарламента будут голосовать за "Согласие", его политики не входят в число самых популярных кандидатов. За Андрея Мамыкина, третьего в списке "Согласия", готовы проголосовать 8,1% избирателей, а еще 14,1%, возможно, будут голосовать за него. Андрея Клементьева, который стартует под вторым номером, поддерживают 5,2% опрошенных, а еще 12,4%, возможно, проголосуют за него. За лидера списка Бориса Цилевича готовы проголосовать 3,9% респондентов, а 10,4% опрошенных, возможно, будут голосовать за него.

За депутата Европарламента и лидера списка "Русского союза Латвии" Татьяну Жданок свои голоса готовы отдать 3,8% избирателей, а еще 10,5% опрошенных, возможно, будут голосовать за нее. Европарламентария и лидера Социалистической партии Латвии Альфреда Рубикса готовы поддержать 2,2%, а, возможно, будут голосовать 9,2% респондентов.

Опрос проводился с 14 по 24 марта, в нем участвовало 853 жителя Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Source

LETA

Tags

Альфред Рубикс Артис Пабрикс Борис Цилевич Валдис Домбровскис Выборы Европарламента Ивета Григуле Карлис Сержантс Роберт Зиле Сандра Калниете
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form