Сейм концептуально поддержал компромисс коалиции по ВНЖ
Foto: Saeimas administrācija

В четверг Сейм концептуально поддержал в первом чтении достигнутый коалицией компромисс по программе видов на жительство (ВНЖ), то есть поправки к закону об иммиграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже теперь в кулуарах Сейма говорится о том, что президент Латвии может передать данные поправки на повторное рассмотрение в парламент. В том случае, если поправки будут приняты 30 октября, это произойдет уже после утверждения бюджета, которое планируется 6 ноября.

Неофициально упоминается также, что с отдельными политиками встречался руководитель канцелярии президента Гундар Даудзе. Портал pietiek.com сообщает, что по проблеме ВНЖ он консультировался с представителями "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян.

По утверждениям коалиционных политиков, достигнутая договоренность по ВНЖ не будет существенно нарушена и в том случае, если парламенту придется рассматривать закон второй раз.

Как сообщалось, компромиссное решение предусматривает ограничения на выдачу ВНЖ до 700 сделок на сумму более 150 000 евро и еще 100 сделок в год на сумму свыше 0,5 млн. евро. Если число сделок на сумму свыше 0,5 млн. евро за год превысит установленный лимит, его можно будет пополнить за счет сделок свыше 150 000 евро. В 2015 и 2016 годах количество сделок будет сокращено соответственно до 525 и 350, а в 2017 году программа может быть прекращена или сохранена на уровне 2016 года.

Пересмотр программы ВНЖ был одним из требований национального объединения VL-ТБ/ДННЛ при принятии бюджета на 2014 год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form