Шадурскис: Европе и впредь придется затягивать пояса
Foto: LETA

В ближайшем будущем Европейский Союз не сможет отказаться от режима экономии. Об этом на дискуссии в Объединении свободных профсоюзов заявил депутат ЕП Карлис Шадурскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, в каждой стране ЕС затраты должны соответствовать производительности труда, но на это требуется время. Шадурскис уверен, что некоторым странам до отмены экономии еще далеко.

"Я вижу смысл экономии до тех пор, пока она стимулирует повышение эффективности госуправления, производительности труда. При таком росте увеличивается денежная масса, которую можно использовать для удовлетворения приоритетов бюджета", — сказал политик.

Шадурскис уточнил, что в Латвии приоритетом должно быть образование. "Иначе мы не вылезем из последних строчек таблиц по статистике ЕС. Низкое образование вызывает риск безработицы и вынуждает людей выбирать работу с низкой добавленной стоимостью. Из-за этого в стране нет базы для развития", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form