Шадурскис — Страуюме: "Зачем ты испортила нам Рождество?"
Foto: F64

Заявление премьер-министра Лаймдоты Страуюмы об уходе в отставку, "испортило грядущее Рождество", заявил в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT член правления партии "Единство" Карлис Шадурскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик признался, что Страуюма известила его о своих планах заранее: Шадурскис получил SMS-сообщение от нее вечером в воскресенье, 6 декабря, а публичное заявление глава правительства сделала на следующее утро.

"И когда я встретил ее, то первым моим вопросом было "Почему ты нам испортила Рождество?", — рассказал Шадурскис. Он пояснил, что до конца года осталось лишь "две активные недели" и что нынешнее правительство фактически отработает лишь до Нового года, а потом придется собирать новый состав Кабинета министров.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник утром Лаймдота Страуюма заявила о том, что подает в отставку с поста премьер-министра. Свое намерение уйти она озвучила после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Эта встреча прошла по инициативе премьер-министра.

Как сообщалось, о возможной смене правительства в политических кулуарах говорилось уже некоторое время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Единство Кабинет министров Карлис Шадурскис Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form