Скандально известный Айо Бенес стал крымским ополченцем
Foto: Publicitātes foto

Гражданин Латвии и член Национал-большевистской партии Айо Бенес вступил в ряды "самообороны" Крыма. Об этом сообщает портал ura.ru, которому удалось пообщаться с темнокожим активистом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Бенес, он уже несколько лет постоянно проживает в Лондоне, так как "в связи со вступлением в Евросоюз Латвия превратилась в нищую банановую республику". "Работу по специальности найти очень сложно. Я работал где-то полгода в пищевой лаборатории, но в настоящее время я на стройке", — сообщил он.

"Вот в Латвии нас лишают нашего языка, переводят детские сады и школы на латышский язык обучения, 700 000 людей — постоянных жителей, которые там родились и платят налоги, являются негражданами, то есть людьми второго сорта. И вот поэтому я выступаю в защиту русской школы, выступаю с различными акциями, акциями протеста, требуем прекратить дискриминацию русскоязычных. Это же происходит с другими странами — со странами ближнего Востока, например, в Палестине — израильские агрессоры расширяют нелегально еврейские поселения на западном берегу, захватывают земли у палестинцев, там ставят свои военные посты. Потом просто их дома, посевы уничтожают и со временем строят дома для евреев", — рассказал он. Бенес отметил, что он провел месяц в Палестине и участвовал в противостоянии израильским военным.

Активист посчитал своим долгом выступить против "фашистского путча" на Украине. "Я вступил в отряд самообороны. Меня приняли очень хорошо. Отряд самообороны — это добровольцы, которые проводят военизированное служение, осуществляют охрану в каких-то горячих точках. Например, сейчас мы дежурим по ночам, охраняем воинскую часть и также курируем в различных местах города", — отметил он.

"Мы укрепимся в Крыму, он станет частью РФ, и наши стратегические позиции усилятся, но потом мы пойдем дальше. Мы знаем, что есть ряд бурлящих регионов: Донецк, Харьков, Одесса, Николаев, Донбасс и т.д. Там тоже очень сильные выступления русскоязычного населения", — заявил Бенес.

"Пойдем дальше в эти города и, возможно, вплоть до Киева. Мы должны спасти украинский народ от неонацистов, которые оболванили украинцев. Вступление в ЕС приведет к краху, к деградации промышленности и сельского хозяйства. Часть населения уедет как рабы за копейки в страны ЕС, а часть останется тут, и Украина превратится в европейскую житницу, о чем в свое время мечтали в свое время Гитлер, Вильям II. Мы так не хотим, мы желаем счастья, процветания Украине, чтобы дружба между народами Украины была. Мы мечтаем, чтобы Украина, Белоруссия, Казахстан должны существовать едино. Они имеют очень тесные сельскохозяйственные связи, общие исторические корни, культурные связи. Должен быть единый союз. Возьмем Донбасс, Харьков и пойдем на Киев. Там я знаю тоже русскоязычное сопротивление, протесты. И останется одна Галичина и несколько западных городов, где русскоязычных 4-5%. Но я не думаю, что те части устоят как независимое Украинское государство. Со временем украинцы, оболваненные националистической пропагандой, поймут к какому краху привели те власти и захотят объединения с новой Россией. Дружба народов и солидарность трудящихся в конечном счете победит", — добавил Бенес.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form