Смерть Цимдарса: больница не обращалась в полицию по факту о поддельном ковид-сертификате
Foto: LETA

Елгавская городская больница, в которой 20 октября скончался бывший председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс, не обращалась в правоохранительные учреждения по факту предъявления поддельного ковид-сертификата, сообщил порталу Delfi руководитель больницы Карлис Смилга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что в ситуациях, когда персонал больницы явно видит нарушения административного или уголовного характера со стороны пациентов, о таких случаях медучреждение информирует "соответствующие правоохранительные органы".

Смилга подтвердил порталу Delfi, что Цимдарс поступил в больницу 5 октября и скончался 20 октября. В другие медучреждения в этот период его не перевозили.

Руководитель больницы отметил, что в отношении данных пациента действует 10-я статья Закон о правах пациента — информация, которая относится к идентифицированному пациенту защищена в соответствии с нормативными актами о защите данных физических лиц. В этом случае данные о диагнозе пациента и медучреждениях связаны с идентифицированной информацией. В третьем пункте этой статьи говорится, что упомянутая информация не может быть разглашена даже после смерти человека.

Следовательно, эти же условия относятся и к Цимдарсу, поэтому у Елгавской городской больницы нет прав предоставлять более развернутую информацию о нем, добавил Смилга.

Как сообщалось ранее, телеканал TV3 в своих новостях сообщил, что политик Арнис Цимдарс, скончавшийся 20 октября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, мог предъявить врачам фальшивый ковид-сертификат. Семья погибшего опровергла эту информацию в открытом письме и потребовала у телеканала публичных извинений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Латвия пандемия Covid-19 TV3 Арнис Цимдарс ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form