Смесь из аюрведы и пропаганды России: в действиях представителя Нацблока не нашли нарушений
Foto: AFP/Scanpix

Специальная комиссия Смилтенской краевой думы дала оценку действий заместителя мэра Айи Цунски (Нацблок), которая провела семинар по лидерству на основе учения "российского гуру здорового образа жизни" Олега Торсунова. В итоге представители думы заявили, что не усмотрели в действиях Цунски нарушений.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, комиссия раскритиковала поступок Цунски за показ видеоклипа на русском языке, однако добавила, что этот шаг ничего не нарушает, так как семинар проводился для взрослых, а не детей.

Другой представитель Нацблока в Смилтенской думе Гинтс Кукайнис признал, что видео было выбрано неудачно, однако поступок его коллеги по партии — "лишь дурацкая ошибка".

Цунска стала депутатом в Смилтенской думе от списка Нацблока, затем получила кресло главы Комитета по образованию, после чего заявила, что "в директорах следует укреплять лидерство". Остальные депутаты думы ее поддержали, и в итоге 10 ноября был проведен семинар "Самооценка. Счастье быть самим собой", где Цунска как раз взяла на себя роль лидера.

Педагогам пришлось слушать откровения самой Цунски о ценности индийской Аюрведы и поездках в Россию, где практикует "ее учитель" — Олег Торсунов. Как отмечает передача Nekā personīga телеканала TV3, посещение лекции было включено в рабочий план директоров.

"Учителем" Цунски является Олег Торсунов, называющий себя "доктором медицинских наук, врачом и психологом". Однако, как отмечает TV3, все эти титулы имеют сомнительное происхождение. Например, известно, что лектор иногда рекламирует себя как "директора Бомбейского института", однако в действительности такого учебного заведения не существует. Своим последователям он продает некие камни, которые якобы исцеляют от болезней.

Цунска рассказала собравшимся директорам, что уже дважды ездила к Торсунову в Краснодар и что он является примером лидера. В завершение лекции она включила российский музыкальный клип "Жить", который, как сообщает Nekā personīga, используется для популяризации движения 9 мая "Бессмертный полк".

"Я историк, и у меня степень магистра в политике. Я поняла, что это идеология Кремля, прославление", — рассказала Элкстиня. Бывший директор Смилтенской музыкальной школы Андрис Мегнис назвал данную лекцию "неприемлемой" и посетовал на то, что Цунска пропагандировала "величие России".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 Бывший Счастье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form