"Согласие" намерено просить президента не провозглашать закон о переходе школ на латышский язык
Foto: LETA

Парламентская фракция "Согласия" собирается обратиться к президенту Латвии Раймонду Вейонису с просьбой не провозглашать поправки к законам, предусматривающие постепенный переход к образованию на государственном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал заместитель председателя фракции Игорь Пименов, он работает сейчас над подготовкой письма Вейонису. "Часы включены, и нам дается десять дней", — добавил он.

Также депутаты "Согласия" рассмотрят возможность обратиться в Конституционный суд.

"У нас есть серьезные аргументы, доказывающие, что то, что преподносится сейчас как окончательное решение в сфере образования нацменьшинств, противоречит не только международным обязательствам Латвии, но и латвийскому законодательству и решениям, принятым Конституционным судом в этом веке", — сказал Пименов.

Как сообщалось, Сейм 22 марта принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие с 2019/2020 учебного года в школах нацменьшинств начать постепенный переход к обучению на латышском языке на этапе средней школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Игорь Пименов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form