Совет по конкуренции просит дать оценку законности действий Rīgas namu pārvaldnieks
Foto: F64

Совет по конкуренции призвал Министерство защиты окружающей среды и регионального развития проверить законность действий муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), которое начисляет плату за посредничество тех случаях, если жильцы получают услуги водопровода и канализации по сети другого пользователя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет по конкуренции отмечает, что в некоторых случаях размер "платы за посредничество" значительно превышает плату за основную услугу — воду и канализацию. Это, в свою очередь, не соответствует нормам Закона об услугах водного хозяйства — в нем оговорено, что наценка для стороннего пользователя не может превышать 10% от установленного Регулятором тарифа на соответствующую услугу.

В результате проверок и подсчетов Совет признал, что в некоторых случаях установленной законом наценки может не хватить, чтобы покрыть административные издержки Rīgas namu pārvaldnieks, однако в таком случае следует менять закон. Пока же нынешняя редакция имеет силу, нарушать ее нельзя. Оценить ситуацию призвано Министерство защиты окружающей среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form