Специалист: Латвия защищается от фейков и пропаганды лучше, чем страны Запада
Foto: LETA

У Латвии нет иммунитета к ложным новостям (так называемым фейкам) и пропаганде, однако в целом ситуация в этой сфере даже лучше, чем во многих западных странах. Такое мнение телеканалу LNT высказал директор Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс. По его словам, Латвия также не является страной, на которую оказывается самое большое давление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сартс считает, что главной проблемой современного общества является стремление человека найти в интернете информацию, которая укрепляет уже имеющиеся у него представления о геополитике, а не желание найти максимально объективные и правдивые вещи. Недружественные страны понимают это и используют сей фактор в своих целях, сообщает LETA.

При этом, подчеркнул Сартс, по сравнению с Европой латвийское общество может лучше противостоять информационным атакам, хотя часть населения все же восприимчива к пропаганде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form