Спикеру Сейма стыдно за отношение видных политиков к людям
Foto: LETA

Спикеру Сейма Инаре Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) стыдно за отношение видных политиков к людям. Об этом она сказала в субботу в Икшкиле на 17-м Латвийском слете бывших политрепрессированных, сообщила передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Государству и политикам нужно уметь вслушиваться в сказанное людьми. Государство осталось в долгу перед политрепрессированными и пенсионерами, которым нужно не только выживать, но и жить достойной человека жизнью. Мне грустно и стыдно, что нужно говорить и о видных и опытных политиках, которые должны относиться к людям с пониманием и уважением", — сказала Мурниеце.

Как сообщалось, в среду утром проходившая мимо пикета пенсионеров лидер партии "Единство", бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня неожиданно отреагировала на действия участников акции, передразнив их. Оператору программы Panorāma телеканала LTV удалось заснять этот момент.

В пикете у здания Сейма принимали участие около 100 пенсионеров, которые выступали за увеличение индексации пенсий и страхование здоровья пожилых людей. Латвийская федерация пенсионеров собрала 70 000 подписей в поддержку этих требований.

Вечером Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свое поведение. "Очень извиняюсь перед каждым латвийским пенсионером, если невольно кого-то обидела своим поведением во время сегодняшнего пикета сениоров возле Сейма. Произошло недоразумение, потому что я никоим образом не хотела оскорбить латвийских пенсионеров", — сказала депутат агентству LETA.

Она добавила, что хотела бы извиниться перед пенсионерами лично. "В своей политической карьере я неоднократно встречалась с организациями пенсионеров, и мы могли конструктивно решать социальные вопросы", — сказала Аболтиня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form