Стало известно, сколько Rīgas satiksme платит охранникам Koblenz
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS) обнародовало подробности привлечения сотрудников охранной фирмы Koblenz к рейдам контролеров общественного транспорта. Как рассказал агентству LETA глава RS Леон Бемхенс, каждый день требуется от 15 до 30 охранников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каждый из них получает 6,90 евро за час работы. Эта сумма примерно равна той, сколько стоит "аренда" сотрудника Муниципальной полиции.

Бемхенс пояснил, что решение о привлечении Koblenz было принято после многократных опросов пассажиров. Рижане жаловались на беспорядки в транспорте, а также часто констатировались случаи угрозы безопасности контролеров. Выделяемых Муниципальной полицией людских ресурсов не хватало, поэтому на помощь призвали охранную фирму.

Глава RS заверил, что представители Koblenz специально обучены действиям в "различных неприятных и опасных ситуациях", способны обеспечить задержание нарушителя или изгнание его из транспортного средства. Если необходима подмога, охранники вызывают наряд полиции.

Как уже сообщалось, в последнее время пользующиеся общественным транспортом рижане стали все чаще замечать, что контролеры Rīgas satiksme в качестве подмоги используют не только сотрудников Муниципальной полиции, но и работников охранной фирмы Koblenz.

"Решение чаще выезжать на проверку c привлечением сотрудников Муниципальной полиции и работников охранных фирм мы приняли из-за того, что люди постоянно жалуются на дурно пахнущих и мешающих другим пассажиров",— пояснил порталу Skaties.lv представитель Rīgas satiksme Виктор Закис. По его словам, в таком режиме контролеры будут работать как минимум до конца месяца.

На данный момент в Rīgas satiksme работают 119 билетных контролеров. В основном у всех посменный график, а часть к тому же работает на неполную ставку. Поэтому в среднем в день "на линию" выходит порядка 70 контролеров, пояснил Закис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme Леон Бемхенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form