"Старая новая" команда Шлесерса обещает мир, опыт и патриотизм
Foto: LETA

Кандидаты в депутаты Сейма от партии Vienoti Latvijai считают своим преимуществом большой политический опыт и патриотизм. Об этом они заявили в четверг на пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, список Vienoti Latvijai в Рижском избирательном округе возглавит Айнар Шлесерс. В Латгалии "локомотивом" станет экс-глава МИД и бывший лидер Партии народного согласия Янис Юрканс, в Курземе — экс-лидер ТБ/ДННЛ и бывший спикер Сейма Янис Страуме, в Видземе — экс-премьер Ивар Годманис, а в Земгале — экс-премьер и бывший лидер Народной партии Айгар Калвитис.

Своего кандидата в премьер-министры партия готова назвать только после выборов. Предполагается, что это будет один из пяти лидеров списков. Результаты выборов покажут, кто пользуется большим доверием народа, пояснил Шлесерс.

По словам Годманиса, команду Vienoti Latvijai характеризует патриотизм и опыт. Что касается нынешнего руководства страны, то оно все больше скатывается к популизму. Калвитис на этот счет заметил: "С тех пор, как нас нет в политике, никто не уделял достаточно внимания, например, образованию. Я не мог себе представить, что за последние 10 лет количество учеников сократилось на 40%", — заявил он. Калвитис добавил, что студенты сейчас мечтают стать социологами и политологами, вместо того, чтобы изучать инженерные науки.

Во время мероприятия Шлесерс подчеркнул, что его команда выступает за умеренную национальную политику и не считает русских "пятой колонной". "Латгалия никогда не будет вторым Крымом. Латвийские русские — не российские русские", — отметил он.

В знак поддержки пресс-конференцию посетили и другие бывшие премьер-министры — Андрис Берзиньш, Вилис Криштопанс, Марис Гайлис и Валдис Биркавс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form