Страуюма: части педагогов могут урезать зарплаты
Foto: DELFI

После введения новой системы финансирования педагогов доходы части учителей Латвии "могут снизиться", признала в среду, 18 марта, в эфире передачи Krustpunktā Латвийского радио премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указала, что может измениться и нынешняя ситуация, когда часть учителей работают более чем на одну ставку (40 часов в неделю). При этом Страюма обещает, что власти постараются сделать все возможное, чтобы педагоги, зарплаты которых урежут, остались на своих рабочих местах.

В свою очередь, министр образования Марите Сейле на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке рассказала, что для новой модели оплаты труда учителей в этом году понадобится, по предварительным данным, 10 млн. евро, а начиная со следующего года — еще по 32 млн. евро ежегодно.

Также она добавила, что в сфере образования "больше сэкономить вообще не возможно".

В новой модели зарплат учителей предусмотрена 36-часовая рабочая неделя со средним числом контактных уроков 24. У одного работодателя учителя смогут отрабатывать до 40 часов в неделю. На государственном уровне определяется число должностей педагога и зарплата на этом посту. Зарплата учителя зависит от среднего числа школьников в классе, вне зависимости от места расположения школы, сообщает BNS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form