Страуюма поддерживает частичное страхование здоровья
Foto: LETA

"Я за частичное страхование здоровья и за то, чтобы несколько процентов социального налога направлялись на здравоохранение, чтобы облегчить доступ к нему социально не защищенным группам населения, например, пенсионерам, заявила в интервью BNS экс-премьер Лаймдота Страуюма.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас активный министр, и посмотрим, что получится. Мне кажется, частичное страхование здоровья не повредит пенсионной системе и позволит тем же пенсионерам за более низкую плату получать медицинские услуги", — сказала она.

"Когда я еще была премьером, мы выдвинули приоритетом безопасность и все, что могли, отдали ей. Примерно 70 млн евро. И уже тогда было ясно, что в 2017 году приоритетом бюджета должно быть здравоохранение, потому что дольше тянуть невозможно. Это нужно было делать раньше, если бы безопасность не была настолько актуальной", — сказала Страуюма.

Комментировать работу правительства Мариса Кучинскиса ей пока сложно, потому что времени прошло мало. В целом экс-премьер считает, что "он все делает хорошо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form