Страуюма сообщила Юнкеру о решении Латвии не поддерживать квоты на беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Премьер Лаймдота Страуюма в четверг на проходящей в Германии неформальной встрече известила президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о решении Латвии не поддерживать введение в ЕС квот на беженцев.

В четверг Страуюма участвует в 57-й церемонии вручения Награды Карла Великого в Аахене, которой в этом году удостоен председатель Европарламента Мартин Шульц, сообщили BNS в пресс-службе Госканцелярии.

В церемонии участвуют также председатель Совета ЕС Доналд Туск, экс-председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей, президент Франции Франсуа Олланд, король Испании Филипп VI и королева Летиция, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Финляндии Саули Ниинисте, канцлер Австрии Вернер Файман, президент Германии Иоахим Гаук, вице-канцлер Германии Зигмар Габриель, король Иордании Абдулла II бин аль-Хусейн, президент Еврогруппы Йерну Дейселблумs, президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер и другие высокопоставленные должностные лиц — в общей сложности свыше 850 гостей.

"Я удовлетворена тем, что Латвия как председательствующая в Совете ЕС страна участвует в укреплении экономически сильной, безопасной и единой Европы", — сказала Страуюма, поздравив Шульца с высокой наградой.

Source

BNS

Tags

Даля Грибаускайте Лаймдота Страуюма Мартин Шульц Франсуа Олланд Херман ван Ромпей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form